Este domingo tengo comida familiar, así que voy a ir escribiendo todas las recetas (y subiré fotos) de los platos que voy a preparar.
Empiezo por los caracoles, conviene hacerlos con tiempo, pues es de esos guisos que cada día que pasa están más ricos.
INGREDIENTES:
-Caracoles 500grs.
-Chorizo rojo
-Panceta (aunque se puede susutituir por jamón)
-Ajo
-Vino blanco
-Harina (de maiz y de trigo)
-Pimentón
-Laurel
-Sal, Aceite y pastilla de caldo de carne
RECETA:
Yo suelo comprar los caracoles limpios, escaldados y congelados, ya que odio limpiarlos, pero eso cada uno...
Como se indica en la bolsa donde viene, lo primero es cocerlo en agua con sal, un par de ajos machados un poco y laurel. Alrededor de 5 minutos. Despues los paso un poco por el grifo, para que esten aun más limpios.
Para la salsa, corto en pequeñito unos 3-4 ajos y los pongo en la cazuela con aceite, cuando empizan a cambiar de color le añado la panceta (cortada en tiras no demasiado grandes), dejo que se vaya haciendo y cuando casi esté le añado el chorizo (en rodajas).´Cuando este hecho el chorizo, se añade a la cazuela un poco de pimentón (va a gustos si se quiere picante o no, pero no echar demasiado, pues el chorizo ya suelta un poco), en ese momento se añade una cucharada de harina de trigo y otra de maizena. Se rehoga todo junto durante un minuto y justo entonces, ponemos los caracoles, un par de hojas de laurel y se cubren con vino blanco y un vaso de agua. Entonces o se sala o se le añade un par de pastillas de caldo de carne (con las pastillas queda más gustoso). Dejar cocer una media hora a fuego medio-bajo y listos.
Ah! Recordar que para comerlos hay que esperar por lo menos un día, para que los caracoles cojan todo el sabor de la salsa
Empiezo por los caracoles, conviene hacerlos con tiempo, pues es de esos guisos que cada día que pasa están más ricos.
INGREDIENTES:
-Caracoles 500grs.
-Chorizo rojo
-Panceta (aunque se puede susutituir por jamón)
-Ajo
-Vino blanco
-Harina (de maiz y de trigo)
-Pimentón
-Laurel
-Sal, Aceite y pastilla de caldo de carne
RECETA:
Yo suelo comprar los caracoles limpios, escaldados y congelados, ya que odio limpiarlos, pero eso cada uno...
Como se indica en la bolsa donde viene, lo primero es cocerlo en agua con sal, un par de ajos machados un poco y laurel. Alrededor de 5 minutos. Despues los paso un poco por el grifo, para que esten aun más limpios.
Para la salsa, corto en pequeñito unos 3-4 ajos y los pongo en la cazuela con aceite, cuando empizan a cambiar de color le añado la panceta (cortada en tiras no demasiado grandes), dejo que se vaya haciendo y cuando casi esté le añado el chorizo (en rodajas).´Cuando este hecho el chorizo, se añade a la cazuela un poco de pimentón (va a gustos si se quiere picante o no, pero no echar demasiado, pues el chorizo ya suelta un poco), en ese momento se añade una cucharada de harina de trigo y otra de maizena. Se rehoga todo junto durante un minuto y justo entonces, ponemos los caracoles, un par de hojas de laurel y se cubren con vino blanco y un vaso de agua. Entonces o se sala o se le añade un par de pastillas de caldo de carne (con las pastillas queda más gustoso). Dejar cocer una media hora a fuego medio-bajo y listos.
Ah! Recordar que para comerlos hay que esperar por lo menos un día, para que los caracoles cojan todo el sabor de la salsa
No hay comentarios:
Publicar un comentario